中村屋フードアクト会社概要と沿革

会社案内
HOME > 会社案内 > 加工機器設備案内

金属検出機

金属検出機
コンベアライン上を流れてきた商品を2つの周波数の磁界を同時に使って検査し、設定値以上の金属信号を検出したとき金属混入警報装置が作動し商品を強制的にラインから排除します。

真空包装機

真空包装機
商品を真空パックに加工する装置でこれにより酸化防止効果で風味及び味が新鮮なまま維持できます。

スモークチャンバー(燻製装置)

スモークチャンバー(燻製装置)

オリジナルな味作りに手造りの風味が漂うスモーク・クッキングを迅速に進めます。全機種電気式で操作も簡単です。
乾燥時間・乾燥温度・スモーク時間・スモーク温度などを最初にセットしてスタートすればスモークが完了しますと自動的に停止します。
チップ材はお好みの物が利用でき、スモーク時間になると自動的に着火、発煙します。ハム・ソーセージ類・鶏肉・魚貝類・練製品など、あらゆる食品に応用できます。本体はオールステンレス製ですので、手入れも大変楽です。

また全機種に対応するオプション機能として
(1)肉の中心温度のデジタル表示装置
(2)加湿ボイルまたはスチームボイル装置
(3)オーブン装置、などをセットすることにより、乾燥→スモーク→ボイルの作業が一貫して行っています。


サイレントカッター

サイレントカッター
業務用のフードプロセッサーで野菜から肉までを一度大量にカットします。

スタッファー

スタッファー
ソーセージ等の肉を詰めるための装置です。

回転釜

回転釜
商品を大量に炒めたり、煮たりする装置です。

いか焼き機

いか焼き機
商品を上下で挟み込み焼く機械で空気が入らないので薄く綺麗な仕上がりになります。

冷凍スライサー

冷凍スライサー
冷凍肉を切る専用のスライサーです。

リキッドフリーザー 液体凍結機

リキッドフリーザー 液体凍結機
高濃度アルコールで急速に冷凍する装置。

ミンチ加工機

ミンチ加工機
ひき肉を大量に加工する装置。

ハムスライサー

ハムスライサー
ハム専用のスライサー。

スープレンジ

スープレンジ
大型の寸胴専用のガスレンジ。

形成機

形成機
団子やハンバーグなどの食材の型を整える専用装置。
お問い合わせはTEL.058-246-2650